Режим работы: Пн-Пт 9.00 — 18.00
0

АНДРОИД ТВ ПРИСТАВКА DIVISAT DVS-X4

20.02.2023

В данной статье речь пойдёт о Android приставке нового поколения DVS X4, которая только-только появилась в продаже и заняла почётное место флагманского устройства в линейке Smart приставок бренда Divisat.

1.jpg

Приставка DVS X4 4/32 реализована на процессоре Amlogiс s905x4 - это топовый процессор из серии Amlogic S905. Немного информации о процессоре, во многом определяющим производительность приставки и скорость её работы.
Amlogic Inc. - американская технологическая компания (основана в 1995). Как и большинство других компаний отрасли, компания передает фактическое производство своих микросхем сторонним независимым производителям микросхем, таким как TSMC.
Amlogic S905X4 - четырехъядерный процессор Cortex-A55 SoC. Имеет дополнительный ускоритель нейронной сети с ускорителем вывода 1.2 TOPS NN, поддерживающим TensorFlow и Caffe. Графический процессор Arm Mali G31 MP2 с поддержкой OpenGL ES 3.2, Vulkan 1.0 и OpenCL 2.0. Совместимый по выводам с более старыми процессорами S905X2 и -X3. S905X4 добавляет декодирование AV1 со скоростью 4k 120 кадров в секунду.

Поддержка декодирования AV1 повышает эффективность на 20% по сравнению с H.265 / HEVC и улучшает сжатие на 30% по сравнению с H.265 / VP9.  Поскольку AV1 поддерживается Netflix, Amazon Prime Video, YouTube и другими онлайн-службами потоковой передачи видео для пользователя приставки DVS X4 это будет выражаться в уменьшении буферизации видео одного и того же качества, в сравнении с приставками на менее современных процессорах.

На картинке ниже вы можете ознакомиться с тестами производительности разных процессоров, на которых работают Android приставки представленные на рынке. Учитывались результаты двух популярных тестовых приложений (бенчмарков) AnTuTu и Geekbench.
AnTuTu проверяет, прежде всего, мощность вычислений, отображение веб-страниц, работа в 3D, управление памятью, передачу данных.
Geekbench включает в себя несколько тестов предназначенных для имитации реальных сценариев работы, с помощью которых оценивается насколько хорошо процессор справляется с разного рода задачами в режиме интенсивной работы.

Вставить 1.jpg

Оперативная память (RAM) у DVS X4 составляет 4 Гб и этого более чем достаточно для любых задач, которые пользователи чаще всего ставят перед Android приставками. Такой объём памяти позволяет приставке справляться со многими играми и сложными приложениями. Не говоря уже о том, что скачивание и просмотр фильмов онлайн, будет осуществляться быстро и без проблем.

Встроенная память (ROM) составляет 32 Гб — позволяя установить на приставку большое разнообразие приложений, и даже оставить место для хранения нужных пользователю файлов.

Часть встроенной памяти занята операционной системой и предустановленными приложениями. Многим пользователем будет достаточно, тех приложений, которые уже установлено на DVS X4, так как мы постарались учесть самые востребованные задачи, которые ставят перед приставкой пользователи.

Вот так, на наш взгляд, выглядит оптимальный набор популярных сервисов и приложений:

  • YouTube — популярнейший видеохостинг;
  • STN Beta — версия ютуб, без рекламы;
  • Chrome — браузер для сёрфинга в интернете;
  • Google Play и APKPure — магазин приложений;
  • HD Rezka и LazyMedia — бесплатные онлайн кинотеатры;
  • KION – мультимедийная платформа от МТС для просмотра фильмов и ТВ каналов (в коробке вас ожидает промокод на 2 месяца бесплатного пользования KION);
  • MX Player Pro и MoviePlayer – мультимедиа проигрыватели;
  • OTA Update – приложения для обновления ПО;
  • IPTV и Лайм HD ТВ — приложения для просмотра ТВ каналов;
  • SatvisioTvPro – приложения для удалённого просмотра систем видео наблюдения;
  • WPS Office – набор офисных программ для работы и учёбы.

Уже после первого включения DVS X4 вы сможете смотреть все популярные телеканалы и стриминговые сервисы. Вам доступны сериалы и фильмы, мультипликация и прочие развлечения.
Приставка DVS X4 совместима с тысячами программ (приложений), включая приложения из неофициальных источников. Их можно установить из Play Market или APK Pure, либо скачав установочный файл с расширением apk из неофициальных источников. Это открывает доступ к бесконечному количеству фильмов, сериалов, музыки. При желании можно установить приложения для работы, учёбы, общения и много другого.

Отдельно отметим возможность удаленного просмотра систем видео наблюдения на экране телевизора, что зачастую удобнее, чем разглядывать детали на маленьком экране смартфона. Для этих целей на DVS X4 установлено приложение от наших партнёров, SatvisionTVPro, которое специально оптимизировано для работы на смарт приставке.

Для полноценной реализации широкого функционала возможностей приставки DVS X4 необходимо обеспечить её подключение к сети интернет. Это можно реализовать путём подключения Ethernet кабеля в имеющийся на приставки LAN-порт 1 Гбит/с. Либо воспользоваться встроенным Wi-Fi модулем стандарта 802.11 b/g/n/ac для беспроводного подключения. Wi-Fi модуль позволяет осуществлять подключения по Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц или по более высокоскоростному стандарту 5 Ггц.
Также приставка поддерживает работу с 4G USB модемами, достаточно просто подключить модем в свободный USB порт и подключение к сети произойдёт автоматически.

Для подключения внешних периферийных устройств, таких как мышка, клавиатура, AirMouse, внешние HDD, WEB-камера или др. в приставке есть два USB порта: USB 3.0 и USB 2.0.

86a69ac9aa812a38d0ff45cb735ffd90.jpg

На приставке установлена операционная система Android 11, что является достаточно прогрессивным решением для Android приставок. Кто-то может возразить, что уже давно вышла версия Android 12 или даже 13, но установлены они на сегодняшний день только на смартфонах среднего или даже высокого ценового сегмента. Нужно понимать, что смартфоны - это более прогрессивные и дорогостоящие устройства, чем Android приставки, поэтому флагманские смартфоны, всегда будут на 2-3 шага впереди самых топовых Android приставок и сравнивать их абсолютно некорректно.

Внутренний интерфейс приставки имеет адаптированную под Android TV версию. На главном экране выведены избранные приложения, которыми вы будете пользоваться чаще всего. При желании вы можете самостоятельно изменить иконки приложений выведенные на главный экран. Также на главном экране есть кнопки для быстрого доступа к настройкам приставки, кнопка очистки КЭШа, иконка доступа к настройкам Wi-Fi, а также часы.

Стандартное оформление главного меню, выполнено в корпоративных цветах бренда DVS, при желании вы можете изменить обои рабочего стола на любую другую картинку, выбрав из предложенных вариантов, или загрузив своё изображение с USB носителя.

В меню приставки есть возможность настроить одно из установленных приложений в режим автозапуска и при каждом включении DVS X4 это приложение будет запускаться автоматически.

В итоге вы получаете хорошо сбалансированную модель Android Box, с современной начинкой, которая не потеряет актуальности ближайшие годы, хороший объём оперативной и встроенной памяти позволяет без проблем пользоваться всеми востребованными приложениями, а интуитивно понятный интерфейс и быстрый отклик добавит комфорта пользователю.

Возврат к списку